Twizzy Litowskiy ♡
~ О чем то думать слишком поздно.....
Главный следящий
Легенда
Ночной игрок
Лучший игрок
Активный игрок
Сервер "02"
Одинокий волк
Местный
- 27 Фев 2025
- 290
- 53

Глава I. Полномочия прокуратуры области
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Статья 1. Полномочия прокуратуры Области.
ч. 1 Во время осуществления своих полномочий, по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения любых государственных организаций и служб, получать доступ к необходимой для осуществления полномочий информации, доступ к которой ограничен, в том числе и осуществлять сбор и обработку персональных данных, проверять исполнение законов, по материалам дела находящегося в производстве или по предписанию Генерального прокурора.
Исключение: Федеральная Служба Безопасности(ФСБ).
ч. 2 Отстранять сотрудников государственных органов от выполнения своих служебных обязанностей на время проведения расследования.
ч. 3 Требовать от должностных лиц представления необходимых документов, справок и иных сведений. Требовать выделения специалистов для дачи показаний и пояснения по материалам дела, находящегося в производстве.
ч. 4 Вызывать должностных лиц, свидетелей, и граждан, повесткой или другим доступным способом связи ((OOC: Discord - электронная почта)), для допроса, дачи показаний, объяснений и других процессуальных действий в рамках действующего законодательства.
ч. 5 При наличии оснований возбуждать уголовные или административные дела, на основании которых служащими прокуратуры могут выдаваться ордера на арест и другие следственные действия.
Примечание: постановление выписывается Генеральным прокурором.
ч. 6 Принимать уголовные или административные дела от других ведомств перед судебными слушаниями, для дальнейшего представления прокурором позиции правоохранительной службы в суде.
ч. 7 Прекращать делопроизводство в случаях, если невозможно дальнейшее расследование и в иных случаях, предусмотренных законодательством.
ч. 8 Привлекать правоохранительные органы, с согласования профильного министерства либо большинства членов Кабинета министров, для осуществления оперативной деятельности в расследовании преступлений. Розыска, задержания и препровождения подозреваемых. Защиты лиц участвующих в следствии и дознании.
ч. 9 Выдавать предписание об устранении нарушений закона, обязательное для исполнения всеми гражданами и организациями.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Глава ll. Обязанности прокуратуры области
Статья 2. Обязанности прокуратуры.
ч. 1 Осуществлять надзор за единообразным и адекватным применением законов.
ч. 2 Осуществлять надзор за государственной организацией осуществляет закрепленный федеральный прокурор с его помощником.
ч. 4 Выступать в суде в качестве государственного обвинителя, отражающего интересы государства и области.
ч. 5 Рассматривать и выносить решение по заявлениям, жалобам и иным обращениям, содержащим сведения о нарушении закона.
ч. 7 Генеральной прокуратуре при наличии оснований предусмотренных законом выдавать постановление, сотрудникам правоохранительных органов, на рейд, задержание, обыск и другие законные действия.
ч. 8 При наличии оснований возбуждать производство об административном и уголовном правонарушении, требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к ответственности.
ч. 9 Осуществлять координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью. В целях обеспечения координации деятельности органов, прокурор созывает координационные совещания, организует рабочие группы, истребует необходимую информацию.
ч. 10 Разъяснять гражданам порядок защиты их прав и свобод.
ч. 11 По требованию Генерального прокурора предоставлять отчет о проделанной работе и материалах находящихся в производстве.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Глава VI. Ответственность и защита
Статья 3. Ответственность прокурора.
ч. 1 Запрещено разглашать любые сведения, полученные в результате служебной деятельности.
Статья 4. Правовая защита прокурора.
ч. 1 Сотрудники прокуратуры при исполнении ими служебных обязанностей, являются представителями власти и находятся под защитой государства. Законные требования сотрудников прокуратуры обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами.
ч. 2 Воздействие в какой-либо форме федеральных органов государственной власти, органов государственной власти области, общественных объединений, средств массовой информации, их представителей, а также должностных лиц на прокурора с целью повлиять на принимаемое им решение или воспрепятствование в какой-либо форме его деятельности влечет за собой ответственность предусмотренную уголовным кодексом и приравнивается к тяжким государственным преступлениям.
ч. 3 При исполнении сотрудником прокуратуры служебных обязанностей, не допускаются его привод, задержание, личный обыск и обыск его вещей, а также обыск личного и используемого им транспорта без присутствия Генерального прокурора; без наличия судебного акта. Кроме случаев, когда ввиду своего наркотического, психического или иного другого состояния незаконные действия сотрудника прокуратуры несут непосредственную угрозу жизни окружающим людям.
Статья 5. Освобождение от занимаемой должности.
ч. 1 В случае доказанного нарушения законодательства штата сотрудник прокуратуры понесёт наказание по максимальной шкале ответственности соответствующего кодекса.
ч. 2 В случаях неисполнения приказов и распоряжений генеральной прокуратуры – на усмотрение Генерального прокурора.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Глава IV. Сотрудникам прокуратуры запрещено
1.1. Запрещено неуважительное отношение к гражданам штата и своим коллегам.
1.2. Запрещено Отказываться/Игнорировать/Обсуждать приказы руководства.
1.3. Запрещено создавать помеху работе Гос. Организации.
1.4. Запрещено использовать служебное положение в личных целях, в целях угрозы любому гражданину штата, независимо от его положения в обществе, в целях обогащения.
1.5. Запрещено иметь табельное оружие без регистрации.
1.6. Запрещено неадектвное поведение.