Важно Правительство|| Указы Губернатора Нижегородской области

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bxndndns

Новичок
Лидер
Сервер "02"
4 Июн 2026
7
0
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
УКАЗ ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
от 5 июня 2026 года | № [номер 1 ]
«О реформе процессуальных действий и защите прав граждан»
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Запретить сотрудникам МВД открывать огонь и наносить вред здоровью граждан, если подозреваемый не оказывает вооруженного сопротивления и просто убегает. Сотрудник обязан догнать его пешком или заблокировать транспортом для физического задержания.

2. Обязать сотрудников МВД сразу после надевания наручников зачитать задерживаемому гражданину Расширенное Правило Миранды строго по утвержденному тексту.

3. Утвердить текст Расширенного Правила Миранды:

«Внимание, гражданин! Согласно указу Губернатора Нижегородской области, вы задержаны правоохранительными органами. Настоящим я официально уведомляю вас о ваших процессуальных правах, неосведомленность о которых не освобождает вас от ответственности. Послушайте меня очень внимательно. Вы имеете полное, абсолютное и законное право хранить молчание. Всё, что вы скажете, всё, что вы сделаете, любые ваши слова, междометия, жесты или намёки отныне могут и обязательно будут использованы против вас в ходе предварительного следствия, на допросе, а также во время судебного заседания в Нижегородском областном суде. Вы имеете законное право на один телефонный звонок длительностью не более пяти минут в присутствии сотрудника полиции, а также на личное присутствие государственного или частного лицензированного адвоката во время вашего задержания, доставления, проведения личного досмотра и проведения допроса в отделении. Если вы не можете позволить себе оплатить услуги частного адвоката, Правительство Нижегородской области предоставит вам государственного защитника за счет средств областного бюджета, если таковой будет находиться в области. Вы обязуетесь не оказывать сопротивления сотрудникам полиции при транспортировке. Вы полностью, до конца и отчетливо поняли свои права, которые я вам только что так подробно зачитал, или мне требуется повторить весь этот юридический текст с самого начала, чтобы у вас не осталось никаких вопросов?»

1. Утвердить регламент предоставления адвоката:
* Если гражданин запрашивает адвоката, сотрудник МВД обязан вызвать его по рации департамента (/d) или телефону.
* Вызов обязателен, даже если адвокатов нет в сети.
* Сотрудник обязан удерживать задержанного в допросной ровно 15 минут с момента вызова в ожидании ответа.

2. Установить право на добровольный арест: Если гражданин устает ждать адвоката до истечения 15 минут, он имеет право лично попросить сотрудника посадить его в камеру. Сотрудник фиксирует отказ на видеозапись и проводит арест.

3. Ввести санкции за нарушение: За нарушение данного указа (стрельба по беглецу, пропуск Миранды, непредоставление адвоката) сотрудник МВД увольняется из организации с занесением в ЧС гос. структур.

Губернатор Нижегородской области: [Владимир Городецкий / DDB]
------------------

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.